Como posso ligar / remover conexão entre pessoas já existentes na minha árvore online?

Se você usa o Family Tree Builder para construir sua árvore, leia o seguinte texto: Como posso anexar/destacar pessoas já existentes na minha árvore no Family Tree Builder?

Às vezes é necessário criar ou remover um relacionamento entre pessoas já presentes na árvore, sem adicionar ou deletar uma delas.

Aqui estão alguns exemplos de quando pode ser necessário o uso desta função:

1. Exibir casamento entre parentes (por exemplo anexar dois primos como marido e mulher sem ter que inseri-los na árvore duas vezes)
  2. Acrescentar conexão/corrigir conexão errada entre filhos e pais ou entre cônjuges
  3. Para mover um ramo inteiro na árvore genealógica

Nestes casos, utilize o recurso Ligar/Remover conexão:

Ligar, ao contrário de Adicionar, permite que você faça uma relação entre duas pessoas que já estão na árvore.

Remover conexão, como o próprio nome já indica, remove essa relação, mas sem excluir nenhum dos indivíduos.

Para remover a conexão entre duas pessoas:

1)    Clique no botão + do respectivo perfil;

Click to view photo in full size

2)    Escolha a opção “Remover conexão”;

10 - Kennedy Family Site

3)    Uma nova janela irá aparecer com duas opções: remover conexão dos pais ou do cônjuge.

11 - Kennedy Family Site

Nota: Não é possível remover a conexão de um filho. Para remover a conexão com um filho é necessário abrir o cartão do filho e remover a sua conexão com os pais.

Para ligar a uma pessoa já existente na sua árvore:

1)    Clique no botão + do respectivo perfil;

Click to view photo in full size

2)    Escolha a opção “Ligar a uma pessoa já existente na árvore”.

Click to view photo in full size

Uma nova janela irá aparecer, com três opções: Ligar a pessoa em questão a um pai, a um esposo ou a um filho.

Escolha a opção adequada.

Click to view photo in full size

3)    Comece a digitar o nome do familiar da sua árvore, com o qual você deseja estabelecer a conexão. Selecione o nome correto a partir da lista do menu suspenso.

4)    Caso você escolha ligar a um pai ou mãe, será necessário escolher o cônjuge do pai ou da mãe (caso um dos pais tenha tido mais de um cônjuge).

Click to view photo in full size

Nota: Não é possível ligar o irmão A ao irmão B. Para se criar uma relação entre irmãos é necessário ligar os dois aos mesmos pais – com isso eles tornar-se-ão irmãos.