Como modifico a ordem dos cônjuges no Family Tree Builder?

No Family Tree Builder, o primeiro cônjuge que você adicionou é considerado a ‘cônjuge principal’ e será apresentado na árvore da família por predefinição.

Para alterar a prioridade (primário e secundário) de um cônjuge, pode utilizar o comando ‘Gerenciar cônjuges’. Na árvore genealógica do Family Tree Builder vá para perfil da pessoa que está mais estreitamente relacionada com você e tenha dois cônjuges (p. ex., se seu irmão divorciado de tua concunhada, vá primeiramente para o perfil genealógico de seu irmão).

Clique no botão ‘Editar’ em seguida clique em ‘Cônjuges’ e logo após clique em ‘Gerenciar Cônjuges’. Será apresentada a janela com todos os casamentos listados para este perfil.

No canto inferior da janela, você vera um pequeno botão que se assemelha a um relógio com uma seta verde. Utilize este botão para alterar a ordem dos cônjuges e definir um ‘cônjuge principal’ (o que será mostrado na visualização da Árvore e também na Web após a publicação).

Você pode também utilizar os botões com setas para cima e para baixo, para mudar a posição do primeiro cônjuge.